《Syro》公開新曲 Aphex Twin人聲獻唱

《Syro》公開新曲 Aphex Twin人聲獻唱

312
SHARE


暌違 13 年將再次推出專輯的 Aphex Twin,最近除了公佈新《Syro》專輯設計之外,更公佈了專輯內一首名為 “minipops 67 [120.2][source field mix]” 曲目,別讓這個奇怪的曲名嚇到你了,首先你要認清的事實是,這十三年的間隔並沒有讓 Richard D. James 的天賦產生遲鈍,而這段時間的休息幫助了 Aphex Twin 更重視旋律性的部分。早年如2001的《Druqks》是不和諧音與前衛碎拍的電子音樂,而這次的 “minipops 67 [120.2][source field mix]” 則比較接近早期 James 的作品風格,如 “Delphium”與”Alberto Balsalm” 等歌曲,在他比較晦暗而驚人作品之前的風格。

另外值得一提的是 “minipops 67” 中的人聲以及其他做了效果處理的類似聲音,是 James 在為數眾多的作品中,少數的使用了自己的聲音的曲目,如之前的 “Come to Daddy” 與 “Milkman” ,有趣的是如此嚴重扭曲自己的聲音作為音軌,聽起來倒像是另一種樂器般,就如同過去於 “Windowlicker” 中所表現得非常類似。

Rolling Stone 最近訪問時,向 James 提到關於新專輯的感覺如何,他說「性奮。我對它根本慾火難耐。而且對我所做的非常滿意。」雖然《Syro》於9/19才會發行,Aphex Twin 已經有意開始下一張作品,「我已經開機了,所以期待我會呆在這個狀態下一段時間」 James 說「我還有幾件已經計劃好的事情,有專輯也有 EP,類似這些;我大概十年前做了一些讓人想要手舞足蹈的東西、實驗性的,噪音或者詭異的牛逼玩意,而且其實已經都完成的差不多了。」

 

 

文/李 鑫

資料來源:Rolling Stone

圖片來源:Rolling Stone

park3