Exodus 歌迷因為在 Facebook 上貼出歌詞而遭逮捕

Exodus 歌迷因為在 Facebook 上貼出歌詞而遭逮捕

109
SHARE

因為分享 Exodus 歌詞而遭逮捕的 James Evans 步出看守所

在 Muhlenberg 有位熱中於 Exodus 的 31 歲歌迷 James Evans 喜歡將Exodus 的資訊分享在自己的 Facebook 上,不過日前卻因為張貼了 Class Dismissed 的歌詞讓 Muhlenberg 當地警方誤會而逮捕他。他張貼了以下的歌詞:

“Student bodies lying dead in the halls, a blood splattered treatise of hate.Class dismissed in my hypothesis, gun fire ends in debate.”

因為這個歌詞內容有許多人向當地的教育局提出警告,因此 Muhlenberg 教育局的 Mike Drake 報案逮捕了 James Evans。而逮捕的理由則是他有恐怖行動的威脅。不過 James 的姐姐 Ashelynn 指稱雖然她也不認同歌詞,但是她並不認為他的哥哥必須因此遭到逮捕。”當我們發現他真的是因為這個歌詞而遭到逮捕,我們非常的震驚。” Ashelynn 說 “我們無法相信你會真的做或因此惹上麻煩,我個人是無法認同這個團或者是這種音樂,不過我同意你有選擇的權力。”

而 Exadus 的吉他手 Gary Holt 也發表了聲明:

“這是我們的想法,我們不敢相信竟然在我們偉大的國家之下有人會因為一個簡單的貼文而被逮捕,這不該發生在自由社會中發生。 James Evans 是喜歡在 Facebook 上簡單的貼文分享他喜愛的團而他卻因此逮捕。 Class Dismissed 是從一個瘋子的觀點下來描述一種不顧一切的憤怒,這是以維吉尼亞槍擊案為主題和靈感的一首歌,而我們在桑迪胡克槍擊案之後也停止這首歌現場演出,因為我們並不是那麼不識相的人。我們有些人也是為人父母了,當然我們也害怕這種事發生在我們生活的周遭。不過當人們對於這些不是很美好的事物過度反應、像是一些 James Evans 所分享的影像和歌詞、甚至將他逮捕,最終我們會變成歐威爾式的集權社會。”

雖然 James Evans 最後依然無罪釋放,不過他步出看守所時還是很氣憤的表示:

“這根本就是胡鬧,我覺得我的公民權利受到侵犯,憲法第一修正案 ( 不得剝奪言論自由 ) 被整個不知道丟到哪裡。整個小鎮的人也都覺得這個根本是胡鬧,我也跟官員表示這是個胡鬧,我根本不應該在這邊。”

文/ Hammer
資料來源: 14news
圖片來源: 14news

park3