Jake Bugg:娛樂工業下的流行樂團沒有靈魂

Jake Bugg:娛樂工業下的流行樂團沒有靈魂

229
SHARE


九零民謠搖滾小生 Jake Bugg 對當代流行音樂開砲:娛樂工業下的流行樂團沒有靈魂。

這位來自諾汀罕的音樂小將在接受 Sunday Times 的報導中指出,「娛樂工業下的流行樂團他們沒有心,更沒有靈魂」他繼續「當你在你的吉他與音樂上面煞費苦心,結果你在電台裡面卻聽到一些像是詭異凱旋歌曲的東西從裡面跑出來…對我來說,這真的還滿難過的。」

接著他對於流行音樂的歌詞加以批評「所有的歌詞都繞著”一夜情”打轉,拿著酒杯晃盪跟低級電臀舞之類的東西。我知道我現在聽起來很像個說教的老媽子,但是當我同年紀的同儕都在聽這些玩意的時候真的讓人很沮喪。我相信世界上有更重要的事情值得我們去追究、抒發於音樂中。」

年僅 20 歲的 Jake Bugg 實在與現在幾個同世代的藝人不太一樣,有人說他是屁孩的外表配上糙老的靈魂,早在18歲便發行地一張專輯,空降英國金榜取得商業上的成功,更協助 The Stone Roses、Noel Gallagher 與 Snow Patrol 等英倫大團暖場表演。近日則將在英國表演五場演出,包括倫敦 Alexandra Palace 的演出。而在十月至十一月,他還會跟著 The Black Keys 一同參與他們北美巡迴表演。

文/李 鑫
資料來源:NME
圖片來源:NME