蘋果即將關閉「Beats Music」抑或整合?

蘋果即將關閉「Beats Music」抑或整合?

113
SHARE

Beats Music

吉米艾歐凡 ( Jimmy Iovine ) 和 崔蘭特雷斯納 ( Trent Reznor ) 這兩位 Beats Music 的創辦人今年五月十以「三十二億美金 (約合台幣 九百六十億)」誇張天價將 Beats Music 賣給蘋果公司;想一想,Beats Music 是於今年一月推出的,四個月之後就被蘋果買走,這一切聽起來簡直就是科技業的一夜致富美夢被徹底實現,不是嗎?九百六十億台幣啊!

TechCrunch 的報導指出:新上市的 iPhone 6 以及 iPhone 6+ 本身並沒有內建 Beats Music,Apple Watch 也沒有。原本應該是 Apple 最具有潛力的音樂串流平台,如今卻雷聲大雨點小。

不少國外媒體臆測,Beats Music 即將被關閉,但是蘋果公司在今日表示他們並不會關閉 Beats Music,而是進行內部整合,除此之外,並沒有任何進一步說明。iTunes 在使用上其實遭受不少人的批評,相關服務上也不是那麼盡如人意;因此,既然都花九百多億台幣收購了 Beats Music,必然會將它物盡其用。只是 Beats Music 的表現實在遠遠不如 Spotify,要能夠整合,勢必得下一番功夫,否則,這九百多億很有可能成為蘋果史上最差勁的收購案。

 

文/Vincent

資料來源:TechCrunch/Stereogum

圖片來源:Stereogum

 

park3