Neil Young 十一月將發行新專輯《Storeytone》

Neil Young 十一月將發行新專輯《Storeytone》

272
SHARE

尼爾楊

這張名為《Storeytone》的新專輯,是尼爾楊今年的第二張專輯,上一張是《A Letter Home》。

這張新專輯裡頭,你將會被背景音樂裡的管絃樂團所震撼,因為這次尼爾楊加入了高達九十二個銅管類、弦樂類的樂手,試圖營造不同以往的氛圍。這張專輯是在傑克懷特 ( Jack White )的錄音室「Third Man Records」完成錄音的;專輯當中最令人矚目的應該就是〈Who’s Gonna Stand Up?〉這首歌了,剛好呼應了 People’s Climate Marches 這個活動,似乎在昭告天下:「誰要與我一同站起來,一起發聲?」。老歸老,尼爾楊的搖滾魂始終旺盛地燃燒著。

一開始這首歌尼爾楊是以七月在英國利物浦一場表演上的現場版本發表在自己的網站上,但後來它旋即發表了另一個版本,應該也是會收錄在專輯裡的版本,裡面加入了大量的弦樂,氣勢極為磅礡震撼:

 

 

很特別,很像是電影配樂的感覺吧(尤其是《魔戒》那種電影)?尼爾楊表示,他希望這個版本可以用在廣告、宣傳影片上,喚起人們對於氣候變遷的關注:「這首歌完完全全表達出我對於我們所處的世界的想法,我希望任何人可以把這首歌用在任何你覺得是合的影片、宣傳裡,因為這項議題必須使任何人都長期並且不間斷的關注。」

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:NME

 

park3