哀痛!Malcolm Young 證實罹患「失智症」

哀痛!Malcolm Young 證實罹患「失智症」

1239
SHARE

馬爾科楊

他在 AC/DC 裡或許不是那麼愛出風頭,總是認份的做好自己,並且與大家有著絕佳默契,他總是完美的呈現每一首歌裡節奏吉他該有的強烈刷扣,他是安格斯楊( Angus Young )的親兄弟 – 馬爾科楊( Malcolm Young ),他罹患了失智症,永遠地從 AC/DC 退休了。

還記得我們之前許多 AC/DC 的文章,《Malcolm Young 確定無法回歸 AC/DC》?令人惋惜與難過的不只是他真的回不來,更是因為他罹患了失智症。AC/DC 官方一直遲遲未透露這項消息,我想,就是怕深深傷了樂迷的心;但是,我們今天傷心的不是看不到馬爾科楊,而是心疼一路走來,四十一年搖滾路上總是很有朝氣、充滿親切笑容的他,如今卻得了這樣的病。

根據 Sydney Morning Herald 的報導指出,馬爾科楊目前在雪梨接受全天候二十四小時的看護,他的家人對 Sydney Morning Herald 表示:「你知道嗎?他的狀況真的很糟糕,你只不過是走出病房裝個水再進來,他就完全忘記你是誰了。」

安格斯楊 & 馬爾科楊

他家人另外也表示:「他完全喪失了短期記憶,你會感覺他似乎永遠陷在那裏打轉,一個轉身就忘記自己原本要去幹嘛。他的太太 – 琳達,只能萬分不捨地送他去全天候的療養院接受照顧。」

 

超過了四十個年頭,馬爾科楊與 AC/DC 帶給我們太多太多的美好回憶與記憶;然而,馬爾科楊本人卻在記憶的迴圈當中褪了色。這實在是一件令人痛心疾首的事情,曾經他在舞台上是那麼的耀眼,如今的他卻在療養院裡不斷徘徊著,痛苦的一直問自己:「我剛剛是要幹嘛?我怎麼想不起來?」

如果可以,我好想去澳洲看看他,即使我一個轉身他就忘記我也無所謂,我會寫一張紙條給他,告訴他:「謝謝你給了我們搖滾樂,在台灣這個小小的國家裡,有很多人很掛念你,很喜歡你。謝謝你!」

 

文/Vincent

資料來源:SMH

圖片來源:SMH/Gigwise

 

park3