AC/DC 又要少一個人了嗎?

AC/DC 又要少一個人了嗎?

179
SHARE

AC/DC 最新宣傳照

你注意到了嗎?不只少了 Malcolm Young,連鼓手 Phil Rudd 也不在裡面了。

右邊數來第二個人,你是否覺得他很陌生?他就是 Stevie Young,Malcolm & Angus Young 的姪子,從今以後將由他來頂替 Malcolm Young 的位置;至於 Phil Rudd 為何沒有在照片裡呢?據說連〈Play Ball〉、〈Rock Or Bust〉這兩首歌曲的 MV 拍攝,Phil Rudd 也缺席了;難道,是因為與 AC/DC 不合?還是他也患了重病?都不是,事情是這樣的:

在這兩首歌曲的 MV 拍攝期間,Shogun 的 Rob Richards 以及 Iron Maiden 的 Adrian Smith,他們兩個被 Phil Rudd 找上,為他自己的個人專輯做錄音與合作;而可能是因為需要練習、寫歌、錄音,所以 Phil Rudd 缺席了 MV 的拍攝,更在這張照片中缺席。

然而,令人好奇的是:「難道樂團不能等他忙完再拍攝嗎?」;的確,拍攝幾張照片實在不是多花時間的事情,而且,刻意選在 Phil Rudd 發行個人專輯的時間點上,發佈這一張沒有 Phil Rudd 在其中的照片,也不難令人聯想:「難道他們準備要將 Phil Rudd 踢出樂團了嗎?」

今年八月時,Phil Rudd 才說過:「我們會一直巡迴到我們要死之前,大家放心!只要之後還有巡迴,我就會在;只要之後還有新專輯要出,我就會在!」,這麼剽悍的搖滾宣言,如今在這張照片之下卻顯得有些許淒涼…….

 

AC/DC – Play Ball

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:UCR

 

park3