Yngwie Malmsteen : 新樂團沒有機會成為 Rock Star

Yngwie Malmsteen : 新樂團沒有機會成為 Rock Star

1710
SHARE


Yngwie Malmsteen 就像許多搖滾樂團一樣,斥責著檔案共享的概念如何摧毀了這個產業。日前他接受 The Rock Pit 的專訪提到: 「 基本上網路對整個產業所做的就是將賺錢機器(指賣音樂)淘汰了,當賺錢機器淘汰之後這些人沒有事情做了,有些人開始拿著大把大把的錢去做其他事情,而每一個人可能會想說好險合約還在。

但是這並不是,跟樂團簽約而且有個給予演出機會是因為人們認為可以從這些樂團活動中賺到錢,所以才會投資樂團希望能推出新音樂給樂迷而從中間獲取更多的收益。但是沒有了回報,新的樂團就沒有人想簽約或推出,也沒有唱片公司想做以前在做的事情了。人們喜歡重金屬,喜歡搖滾,喜歡吉他手,但是這些現在都不值錢了。」

Yngwie 補充說明 : 「事情是這樣,如果你已經建立了像是 Judas Priest 或者是 Yngwie Malmsteen ,這樣很好。你還是做跟以前一樣的事情,沒有什麼會不一樣。不過如果你只是個小人物而你想要出名,現在沒有巡迴巴士或者安插一個開場表演可以給你了,因為現在沒人想投資了。而那些老團像是 Alice Cooper 、 The Scorpiosns 、 The Police 等等,他們成長得比以前更大,但是你還知道這個禮拜有什麼他X的新樂團 ? 沒有! 回過頭來,現在還有許多樂團還沉沒在你看不到的地方。如果你花錢做了一個產品而人們可以直接偷走了它,你覺得有人還會想放錢進來投資嗎 ? 」

 
文/ Hammer
圖片 & 資料來源: Teammrock
 

park3

SHARE
Previous articleU2 對於 Iggy Pop 的批評作出回應
Next articleLorde 其實是屎蛋爹!?
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.