Damon Albarn 暗示「2016 年,街頭霸王會有新專輯」

Damon Albarn 暗示「2016 年,街頭霸王會有新專輯」

262
SHARE

Damon Albarn

Damon Albarn 正在澳洲準備他個人專輯《Everyday Robots》的巡迴演唱,而在接受媒體訪問時,他暗示 2016 年很有可能推出新專輯,不過不是以 Blur 的身分,也不是以他的個人身分,而是非常受到主流市場青睞的「街頭霸王(Gorillaz)」這個轟動一時的動畫樂團。

在接受 Sydney Morning Herald 訪問時,Damon Albarn 表示除了他為家人所寫的「音樂劇」以外,他的下一步很有可能是替他的「街頭霸王」製作全新的專輯,而這張新專輯將於 2016 年與大家見面,同時也將是繼 2010 年《The Fall》以來的第一張全新專輯。

還有另外一個會令人欣喜欲狂的新聞,就是 Damon Albarn 與 The Clash 的 Paul Simonin、Tony Allen,以及 The Verve 的 Simon Tong 所合組的「The Good, The Bad, and The Queen」,也快要有新專輯了,並且 Damon Albarn 表示新專輯的所有歌已經「都寫好了」;不過,從 Damon Albarn 口中卻沒有任何 Blur 的新聞,真是太可惜了。

整整十一年,Blur 完全沒發行過任何新專輯,我想,大家最關心的應該是 Blur 何時會有新的歌曲出現,即便只是單曲也好,對吧?

 

Blur – To The End

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:SPIN

 

park3