Allman Brothers:「剩下的最後幾場表演,將不會有任何特別來賓」

Allman Brothers:「剩下的最後幾場表演,將不會有任何特別來賓」

262
SHARE

Allman Brothers Band

剩下六場在紐約 Beacon Theatre 的表演,將會是 Allman Brothers Band 的絕響、生涯最後的演出。

這個從六零年代一路唱到今天的經典老團,如今,要畫上休止符了;南方搖滾、藍調搖滾、大量的滑音吉他、龐大的陣容,Allman Brothers Band 想必是許多人心中的最愛。原本以為,這最後的六場演唱會裡頭,創始團員之一的 Dickey Betts 將會以「特別來賓( Special Guest )」的身分登場,參與這個傳奇經典樂團的最後身影,但,Gregg Allman 卻說:「我們前幾天開了一場會,最後的決定是:剩下的六場演唱會將由目前的團員完成,不會有任何特別來賓。」

也就是說,樂迷們期待的 Dickey Betts 不會出現了,這位創史團員於 2000 年時因為糾紛與其他三位團員進行了訴訟,也因此,他與 Allman Brothers Band 從此分道揚鑣。

Gregg Allman 說:「Dickey Betts 曾經有向我們透露說他很想要與我們一起進行這最後的六場表演,但,行程一旦排定就是排定了,我們無法更改。」;然而,Dickey Betts 的經紀人 David Spero 卻怒斥這項消息,「狗屎!Dickey Betts 從來沒有要求要參與最後幾場表演,他們從頭到尾都在說謊!」

 

雖然這是 Allman Brothers Band 的最後一次表演,這一次表演後他們也即將解散,但是 Gregg Allman 表示他非常非常喜愛 Beacon Theatre 這個場地,他希望之後每年都能回來表演一次:「這幾年在 Beacon Theatre 的表演都讓我心滿意足,我會很希望自己每年都能回到這裡表演,如果能夠成真,我會帶著我自己的樂團來表演。」

Allman Brothers Band 的豐功偉業:

1995 年提名進入搖滾名人堂
1996 年獲葛萊美最佳搖滾演奏
2012 年獲頒葛萊美終身成就獎
滾石雜誌( RollingStone )所票選的「永世最佳百大吉他手( 2011 )」,他們就囊括了三位,分別是第 9 名的 Duane Allman、第 16 名的 Derek Trucks 與第 61 名的 Dickey Betts
滾石雜誌( RollingStone )所票選的「永世最佳百大樂團/樂手」,他們拿下第 52 名
滾石雜誌( RollingStone )所票選的「永世最佳五百張專輯」,他們以《At Fillmore East》拿下第 49 名

如今,這些都成為了歷史,他們即將從舞台上淡去,但是我們永遠不會忘記他們曾經炫麗與燦爛的身影,以及他們與歷史共長存的每一首歌曲。天下沒有不散的筵席,Allman Brothers Band 的下台一鞠躬,是為了讓更多人永永遠遠地記得他們。Farewell, Brothers !

 

The Allman Brothers Band – Jessica

 

文/Vincent

資料來源:UCR

圖片來源:ClassicRock1011

 

park3