科學研究指出,聽Radiohead 的人比較聰明

科學研究指出,聽Radiohead 的人比較聰明

952
SHARE


沒錯,這次是真的科學研究。過去幾年 Virgil Griffith 使用他寫的程式去統計學生喜歡的音樂跟他自己的 SAT 成績的關係,舉例來講,一個學生參加了 California Institute of Technology 的 SAT 成績是 1520 ,然後再統計他在 Facebook 所按讚的樂團。而整體研究統計 Radiohead 確實是給聰明人聽的,這可是專業的科學研究的數據。真的。研究官網在此。

根據下面完整的圖表,你會發現在 Facebook 中對貝多芬按讚的人成績遠高於聽當代音樂的人,聽像 U2 、Bob Dylan 、 Radiohead 、Sufijan Stevens 、Counting Crows 也是落在高分區。聽福音音樂、Soca、Lil Wayne 、 Beyonce 的人成績則是偏低,而聽 Switchfoot 和 Greenday 的人成績剛好都在平均值。不過這份圖表的資料是根據 2009 年 Griffith 的研究報告所繪製的,其中只回答大分類的學生平均成績都較低,這或許也代表著人要有追求最好的熱情才會有好表現吧 !

 

文/ Hammer

圖片 & 資料來源: CoS

park3