艾利克萊普頓新歌〈For Jack〉向 Jack Bruce 致敬

艾利克萊普頓新歌〈For Jack〉向 Jack Bruce 致敬

168
SHARE

12-12-12

禮拜一,我們都得知了一個消息:《前 Cream 貝斯手 – Jack Bruce 過世,享年 71 歲》,這真是搖滾界的一大損失,也是人類世界沉痛的一天。

而身為 Jack Bruce 以往夥伴的 Eric Clapton,昨天在 facebook 上發表了一首歌曲,曲名為〈For Jack〉,一首兩分半鐘的不插電樂器演奏曲目。在那琴聲中,Eric Clapton 用無比的情感撥弄出對於往日夥伴逝去的悼念和哀傷。也許,Eric Clapton 並不擅長用言語表述他對於 Jack Bruce 逝去的感受,但他用音樂做了最完美的情感流露。

Eric Clapton – For Jack

Eric Clapton 在 facebook 上寫道:「他(指Jack Bruce)是個偉大音樂家與作曲家,對我來說,他總能啟發我的創作靈感。」,Cream 的鼓手 Ginger Baker 也在自己的 facebook 粉絲頁發表了聲明說:「我對於必須去接受這樣一個偉大人物的離開,感到萬分悲痛。我會將我所有的祈禱與祝福都獻給 Jack Bruce 的家人,在這樣的難關之下,我會陪伴著他們度過。」

 

 

今年四月,Jack Bruce 在接受 RollingStone 專訪時,對於他個人專輯《Silver Rail》的發行,他有感而發地說道:「我真的很享受我所擁有的人生,我將我的靈魂與心意全都放進這張新專輯裡了,對此,我感到有些許害怕與興奮,不過,當最後它是如此呈現時,我非常的滿意。」,很難過的是,《Silver Rail》成了他人生的最後一張專輯,也成了他留給我們的最後一項禮物。

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:RollingStone

 

park3