Dave Grohl 「還好是輸給 Pink Floyd!」

Dave Grohl 「還好是輸給 Pink Floyd!」

258
SHARE


Dave Grohl 不太在意 Foo Fighters 的專輯與英國經典老團 Pink Floyd 睽違 20 年的巨作同時發行,《The Endless River》擠下《Sonic Highways》搶下該週英國專輯排行第一名。

這支英國經典老團發行的專輯在官方公佈的資料顯示,至今單週已賣出 92,000 張,讓《The Endless River》成為今年銷售最快的專輯,更遙遙領先了 Foo Fighters 的新專輯《Sonic Highways》。

Grohl 在上週三出席了 NME 於英國倫敦舉辦的媒體見面會上,提到了因此拿下第二名的專輯,也表示他並不後悔將新專輯,與 Pink Floyd 睽違 20 年的大作放在同一天發行,樂於接受這樣的挑戰。

「我會對我近兩年的生活感到遺憾嗎?絕對不會!」他說「我的意思是,如果我們註定拿第二,我寧願是輸給 Pink Floyd,你懂吧!我本來還想像會慘勒!」Grohl 解釋到「我的意思是,其實你們真的覺得我們真的不太關心這種事情,我們在專輯的製作過程得到我們想要的,而且我們所得所獲真的不賴啊:我們順利的做了一張專輯,我們出國表演了幾場大的秀,然後我們回家繼續表演,然後在重來一次…所以我真的沒什麼好抱怨人生的,這些事都可能比我想到的糟更多。」


Grohl 繼續說道「我們真的沒有花太多心思去管這種事情,因為我們在我們亂七八糟的小世界裡面都忙不完了」他說「我是說,我覺得我們這伙人覺得最重要的是讓歌迷可以爽爽的看一場表演,這也是我們最擅長的事;然後我們就出發上路去表演個天殺的三小時,讓台下的觀眾爽到臉歪掉,然後你會跳脫出去看著這些事情在心裡想著 “噢,這就是我玩樂團的原因。這也是我們一直這樣做的原因。”

Foo Fighters 最近宣佈了 2015 年巡迴英國的場次,預計於明年五六月舉行,甚至也公開的針對將於明年 6/24 至 6/28 舉行、呼聲很高的 Glastonbury 給予了十分正面的回答。

 

文/李 鑫
資料來源:NME
圖片來源:NME

 

廣告: