獨立音樂家將會更難在 Facebook 經營粉絲團

獨立音樂家將會更難在 Facebook 經營粉絲團

342
SHARE


獨立音樂家們要哭了,因為 Facebook 準備在 2015 年的二月開始新的演算法不利於產品宣傳。雖然現在有許多社交媒體可以讓許多獨立音樂家在網路上保持跟歌迷的互動,其中 Facebook 可以說是大宗。不少樂團都是靠著在 Facebook 宣傳專輯或者是賣演出的票,而新的演算法之下你的廣告文宣的觸及率將會大幅下降。

 

根據 Facebook 新的計畫,將會對以下三種貼文大幅減少觸及率

1. 貼文是鼓勵人買產品或者是鼓勵人下載 APP

2. 貼文是宣傳促銷活動和抽獎活動卻缺少來龍去脈

3. 貼文是重複的內容像是廣告

雖然他講的很模糊,不過根據 Facebook 的新一季目標是要提升他的廣告收入,這代表以後除非是互動率高的貼文,不然一般廣告性質的貼文將會減少文章觸及率,為的就是讓 Facebook 現在令人詬病的廣告性質貼文不要再輕易地出現在使用者的動態消息中。而在之前的音樂商務大會上 Facebook 的 Kevin Carr 也對這部分有所回應,他說 Facebook 不像 Twitter 平台,Facebook 希望能夠讓用戶每天平均能看到的 1500 多則貼文中更貼近他的生活。而他也說如果音樂家確實經營與分享生活的話還是會有以前的觸擊率,他們強調這新的演算法只是要擋掉廣告文章,而原本就經營的不錯而且有機自然的粉絲團並不會受到影響。

 

文/ Hammer

資料來源: Digital news,Tonedeaf

圖片來源: Tonedeaf

 

廣告: