靈魂樂巨星 Jimmy Ruffin 過世,享年 78 歲

靈魂樂巨星 Jimmy Ruffin 過世,享年 78 歲

223
SHARE

Jimmy Ruffin

老牌靈魂樂歌手 Jimmy Ruffin,於美國時間週一,在拉斯維加斯的自宅中過世,享年七十八歲。他最有名的歌曲為 1966 年的〈What Becomes of the Brokenhearted〉。

Jimmy Ruffin 於六零年代初期加入著名的摩城( Motown )唱片,他也是 David Ruffin 的哥哥,David Ruffin 為著名的「The Temptations」的團員,可惜的是,David Ruffin 於 1991 年死於藥物濫用。Jimmy Ruffin 在六零年代中期從軍後歸來,也是在這個時候,他發行了眾所週知的那首〈What Becomes of the Brokenhearted〉,藉由這首歌,讓 Jimmy Ruffin 成了家喻戶曉的巨星,也成了靈魂樂的巨星。

不過有趣的是,Jimmy Ruffin 在美國本土的流行程度還比不上在英國的流行程度,因此他最後邊搬去英國定居。

Jimmy Ruffin 生涯後期也為 Polydor 和 Chess 唱片錄音,1980 年時,他發表了最後一張個人專輯《Sunrise》,由 Bee Gees 的 Robin Gibb 擔任製作人。而在 1984 年時,他與 Paul Weller 合作了一首〈Soul Deep〉。

如今,他把靈魂樂留了下來,在每一首歌裡我們只要專注聆聽,一定都可以察覺到他靈魂的一部分完整地保留在那。

 

Jimmy Ruffin – What Becomes of the Brokenhearted

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:NME

 

廣告: