Dave Grohl「流行音樂實在太膚淺了」

Dave Grohl「流行音樂實在太膚淺了」

539
SHARE

Foo Fighters 主唱 Dave Grohl 提到談到他的孩子不得不聽流行音樂的心得。

當他被 Red Bulletin 被問及他要當三個女兒的奶爸時 (一個八歲、一個五歲,一個今年才出生三個月) Grohl 竟然說 「她們給我最糟糕的壓力就是 Katy Perry 的新專輯」

!?

「她的音樂真的是你對你孩子的忠誠度考驗」這位前 Nirvana 前鼓手無奈的說,「但是同時我還是讓她們可以聽一些好的東西。我給我的兩個小公主 Harper 與 Violet唱盤跟一套完整的 Beatles 專輯。然後她們聽著《Magical Mystery Tour》跟 《White Album》。給一對六歲姊妹一套唱盤跟一套 Beatles 專輯,我跟你保證一小時內她們會做跟你六歲時聽到這些歌曲一樣的事情:唱盤在地上轉著,然後兩個小毛頭跟著音樂有一搭沒一搭哼唱著、繞著唱盤跳舞!真的超棒的。」

在其他的採訪中,Grohl 也提到了他所察覺到美國現代流行樂所處的困境,他直言「美國現在的流行音樂實在太過膚淺」。

「其實聽起來是很歡樂沒錯,當你在路上、卡在車陣裡面動彈不得的時候能拿來消磨一下,但實在一點實質內容都沒有。我並非只是站在一個45歲的搖滾音樂人的立場,我是站在身為一個人類的角度去看待這件事;你想,如果一首排行第一名的歌曲主題是探討你的屁股,那真的有點問題了。所以當我聽到( Lorde 的成名曲) “Royals” 在這些屁股歌的中間出現後, 我心想”感謝上蒼!終於依然還有人在唱有內容的歌曲!」

 

文/李 鑫
資料來源:NME
圖片來源:ESPN Grantland/ Pinterest/ Fuse

 

廣告: