Dave Grohl:「Alex Turner 好棒棒!然後我被 Kardashian 嚇到戒大麻」

Dave Grohl:「Alex Turner 好棒棒!然後我被 Kardashian 嚇到戒大麻」

933
SHARE


最近 Dave Grohl 與團員們訪問不曾間斷,也因為樂團即將登上英國演出,除了前幾天關於 Oasis 的發言外,在最新的訪問中,Dave Grohl 稱讚了英國新生代樂團中的指標 Arctic Monkeys 的首腦 Alex Turner「他們他媽的棒透了!他們迷倒了美國」他說「美國的觀眾超愛他們,尤其 Alex Turner,他媽的當然,他是個搖滾巨星!我真的很欣賞像他們一樣受歡迎的年輕樂團,而且我在心裡默默的祈禱”拜託你上帝,別讓他們自我毀滅、太早消逝”,因為這種事實在常常發生,你知道的。但他們看起來情同手足,這幾個小伙子看起來是真的能夠繼續搞好幾年,應該沒啥問題。」

同時,Dave Grohl 也提到抽大麻「我從大概20歲之後就沒有在用任何藥了,只是最近想要用大麻治一下我的失眠;所以我把孩子們哄上床之後,我就上樓去抽了一點,但卻讓我卡在電視機前面四十五分鐘看著 Kardashian 一家的實境節目,我他媽的嚇壞了,我根本就驚覺”這不是我會幹的事情,我絕對不會在這樣搞了。”」

此外,Grohl 最近也分享了他新領悟的心得:他認為人們忘記如何搖滾,因為總是花了太多時間在該死的電腦前面。他稱之為”人們在讚頌新的神祇”,「人們在電腦前很認真的思考一些新玩意、利用科技致富,但我簡單跟你說,科技的確可以讓你致富,卻不能給你幸福。」他說「兩者是完全不同的東西,”幸福”、”運氣” 還是 “美好的感覺” 隨便你怎麼稱呼,是基於人與人的互動中發生的;由我們付出讓別人開心、快樂,給他們心中一股真誠的能量而發生;音樂就是一個非常完美的的媒介,有什麼比的上提筆寫下一首歌曲?一首編制著貝斯、鼓與吉他的歌曲?音樂會如此的貼近我們的心靈,都是因為這些樂器演奏原始於人性,而歌曲所呈現的便是人性本身啊。」

 

文/李 鑫
資料來源:NME
圖片來源:NME

 

廣告: