Robert Trujillo 將要集資拍攝 Jaco Pastorius 的傳記

Robert Trujillo 將要集資拍攝 Jaco Pastorius 的傳記

486
SHARE

 

Metalica 的 Robert Trujillo 在Pledgemusic 發起集資活動,為了拍攝 Bass 之神 Jaco Pastorius 的傳記,而其中他將會採訪他的家人以及許多深受他影響的現代音樂大師像是 Flea、Joni Mitchell、Sting、Wayne Shorter,、Herbie Hancock、Geddy Lee、 Bootsy Collins 和 Carlos Santana等等,希望為 Jaco 留下一個完整的故事,說明他如何影響後人。Robert 在集資網站上說他是深受 Jaco 的 Bass 演奏影響,而這個計畫已經運行四年了,最後他希望大家能夠參與最後發行的計畫。

Robert 表示這部紀錄片將會完整的說明 Jaco 如何將電 Bass 這個樂器從原本純粹的低音樂器轉變成一種可以獨奏的樂器,這位自學的天才到底如何用他的音樂衝擊了個世界,給予了電 Bass 這個樂器強烈的動態以及展現出無限的美好和可能性。Robert 也強調眾人經常對於富有創造性的開拓者容易被遺忘和誤解、特別是貝司手。而他想要展示 Bass 手們所帶給世界上最美好的事物就是美妙的律動和生命的脈動。目前他在 Pledgemusic 上提供各種集資商品,目標是在 2015 年上市。

Jaco Pastorius 是時代的英雄,他最出名的就是跟 Joni Mitchell 和 Herbie  Hancock 合作的Jazz Fusion 樂團 Weather Repor,而在 1976 年他也推出了自己的同名專輯。不過他在 1987 年悲劇性的在酒吧被當地的保鑣打死,當時他不過才 35 歲。他最著名的就是使用無琴格電Bass 表現出主旋律和各種情緒及律動,代表作品為 Chicken 、Dolphin Dance、Portrait of Tracy 等等。

 

Jaco 紀錄片集資網站請點這裡

 

文/ Hammer

資料來源 : Noisecreep

圖片來源: loudwire