搖滾傳奇 Iron Butterfly 正在錄製新的專輯!

搖滾傳奇 Iron Butterfly 正在錄製新的專輯!

513
SHARE

Iron Butterfly

還有沒有人記得今年六月的時候,有一個系列的文章叫《搖滾樂最”長”的20首歌》,總共有上下兩集?在裡面,排名第十一的歌曲,是一首叫作〈In-A-Gadda-Da-Vida〉的歌,長度為「十七分鐘又五秒」,而這首歌曲正是屬於「Iron Butterfly」的。

Iron Butterfly 成軍於 1966 年加州的聖地牙哥市,先後重組過三(包含今年這一次),分別是:1966 – 71、1974 – 85、1987 – 2012、2014 – 至今。Iron Butterfly 的團員變動非常可觀,前前後後有超過三十五位以上的樂手加入且離開此樂團。從 1966 年出道至今,少說也超過了四十年,但是他們卻只發行過「六張」錄音室專輯(不包含合輯、現場專輯),距離他們上一張專輯的發行,也已經三十九年了。

不過就在前幾天,該團的吉他手 Mike Pinera 在接受部落客 Jeff Cramer 的專訪時表示,Iron Butterfly 正以最新的陣容錄製全新的專輯,並且也打算在不久以後展開巡迴表演:「Jeff,你很幸運,音為我今天要給你一個獨家,就是…….我們最近重組了 Iron Butterfly,而且找回了幾個元老團員,像是 Ron Bushy、Doug Ingle Jr,當然,還有我自己。(完整訪談見此)

2012 年的時候,Iron Butterfly 同時失去了貝斯手 Lee Dorman 以及吉他手 Larry Reinhardt,也因此造成樂團進入停滯的狀態。

 

如今,他們似乎打算重出江湖(第三次?),這個充滿前衛與迷幻的搖滾樂團,是不是能再次為我們帶來驚喜,我們就靜後佳音吧。

 

Iron Butterfly – In-A-Gadda-Da-Vida

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:NME