2015 搖滾名人堂的「聽眾票選」結果出爐

2015 搖滾名人堂的「聽眾票選」結果出爐

377
SHARE

Lou Reed, Stevie Ray Vaughan & Joan Jett

上上個月,我們提到《2015 年,「搖滾名人堂」人選》,而聽眾投票也在上個禮拜二截止了;根據規定,得票數最高的前五個人/樂團,將會在最終評審的階段被納入考慮。

據說這次的投票數高達五千五百萬張左右,而拿下最高百分比的人,是藍調大師級人物「Stevie Ray Vaughan and Double Trouble」。Stevie Ray Vaughan and Double Trouble 總共拿下了「18,000,000」張票,幾乎是總投票數的三分之一,也在這次的提名名單內,以 31 % 領先群雄;在他之後的是「九吋釘( Nine Inch Nails )」,拿下 22.2 % 的得票率。

然而,Stevie Ray Vaughan 所得的一千八百萬張票,並不能在最終決選時全部計算,但至少能留下一個非常深刻的印象給評審單位。搖滾名人堂的負責人  Joel Peresman 表示:「搖滾名人堂是一個廣納所有音樂類型的地方,除了搖滾之外,放克、藍調、節奏藍調、電音,所有的音樂類型都有。」

2015 年搖滾名人堂的頒獎儀式將會在明年的四月十八號於克里夫蘭舉行,而確定的得獎名單,也會在近期之內出爐,以下就是聽眾投票的完整結果:

Stevie Ray Vaughan and Double Trouble : 31.0%
Nine Inch Nails : 22.2%
Joan Jett and the Blackhearts : 15.1%
Bill Withers : 6.4%
Paul Butterfield Blues Band : 6.2%
Lou Reed (以個人身分被提名) : 5.3%
War : 2.7%
Green Day : 2.6%
Sting (以個人身分被提名) : 1.8%
N.W.A. : 1.3%
Kraftwerk : 1.2%
The Smiths : 1.1%
The Spinners : 1.1%
The Marvelettes : 0.9%
Chic : 0.9%

你有去為你所愛的搖滾巨星投下一票嗎?

 

Stevie Ray Vaughan and Double Trouble – Little Wing

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:UCR