Michael Stipe:「R.E.M. 重組?絕對不可能!」

Michael Stipe:「R.E.M. 重組?絕對不可能!」

235
SHARE

Michael Stipe

R.E.M. 是由 Michael Stipe、Peter Buck 以及 Mike Mills 所組成的,於 2011 年宣布解散。

上禮拜六,主唱 Michael Stipe 接受 CBS This Morning 專訪時,除了宣傳 R.E.M. 即將發行的 Boxset 以外,當主持人 Anthony Mason 問到 R.E.M. 是否有可能重組時,Michael Stipe 表示:「不,這絕對不可能的。這一點意義也沒有,你懂嗎?我非常非常愛我的團員,我也很尊敬他們,在我眼裡他們是很棒的音樂家、詞曲創作者,但我就是不想要做別人在做的事情 - 重組、復出,『懷舊』不是我的菜,我也不喜歡一直走回頭路。」

而在專訪中,他向主持人透露未來的一些動向,說他還想繼續唱歌:「給你個小獨家好了,在未來我還是很有可能繼續唱歌,雖然不是以 R.E.M. 的身分,但我應該還是會想繼續唱。至於是甚麼時候我也不確定,但我想不會太快吧。」

 

看來,R.E.M. 的重組是不可能了,但 Michael Stipe 本人似乎又不甘於從此沉寂,是不是之後可以看到他另組新團?

 

R.E.M.- It’s The End Of The World

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:NME