值得樂器玩家們注意的 2015 年 NAMM Show 的謠言和新聞

值得樂器玩家們注意的 2015 年 NAMM Show 的謠言和新聞

398
SHARE

2015 年 NAMM Show (美國樂器公會展) 將在下個月 23 號到 25 號開展,同時這也是許多商用樂器技術的公開展示。明年最令人期待的是 Arturia 在今年所宣布的新錄音介面計畫,Arturia 將開發一個錄音介面可以讓你連結你樂器、麥克風、以及支援 I/O 和 Midi 插孔到你的 ios 產品和 Andriod 產品,這代表著使用 Andriod 行動裝置的朋友再也不用眼睜睜的看者使用 ios 系統的朋友向你炫耀他的 IPhone 能錄音了!

除此之外, Behringer 宣布接下來將開發中低市場的合成器,他們號稱已經參考了 Roland 和 Korg 的系統開發出新型的模擬合成器,而且將會強化他的和絃發音,並且以更低廉的價格提供。Behringer 之前憑著便宜又不錯的模擬功能在樂器音箱及各種音響器材打下一片市場,在明年是否能夠靠模擬合成器打下龍頭 Roland 、 Korg 、和 Yamaha 呢?

而近年來的類比合成器風潮 Korg 當然不會錯過,他在今年本來要將經典款 ARP Odyssey 重新復刻上市,不過因為一些技術上的問題要延到 2015 年發表。或許使想藉由 NAMM Show 的高曝光度強調這台的經典地位,不過 Roland 今年也決定改良他現有的合成器和 Keyboard 的介面藉此開發出更大更好的產品,或許是想挑戰 Nord 的高端 Keyboard 市場。不過 Roland 今年最令人期待的還是他是否能改良結合傳統真鼓以及電子鼓的 TM-2 ,讓他可以支援更多的觸發器,讓鼓手能夠加入更多音色,這將會是新一代鼓手跨時代武器。至於樂器方面,Mason Guitar 和 Cort 合作將推出 Muse 的主唱兼吉他手 Matt Bellamy  的代言型號 MBC-1 ,同時這也是 Matt 所推出的第一把代言琴。

接下來 Roxyrocker 將會為樂手朋友持續的關注各家廠商最新消息,請鎖定 2015 NAMM Show 的各種相關追蹤報導。

 

文/ Hammer

圖片 & 資料來源:MusicRadar