製作人 John Hampton 過世 享年 61 歲

製作人 John Hampton 過世 享年 61 歲

146
SHARE

John Hampton 這位受 Grammy 獎最佳製作人加持的音樂人,上週五根據 Memphis Commercial Appeal 指出,因為癌症併發症而過世,享年 61 歲。

超過 40 個年頭的音樂職業生涯,對音樂的努力付出,讓 Hampton 擁有兩座 Grammy 大獎。

Hampton 在孟菲斯 Ardent Studios 非常長一段時間;所合作的音樂家中許多你都不陌生;早期剛進入音樂圈的時候他協助了 Alex Chilto 推出了個人專輯《Like Flies on Sherbert》,The Cramps 的《Psychedelic Jungle》與《Gravest Hits》、Mojo Nixon & Skid Roper 的《Root Hog Or Die》、Tommy Keene《Based On Happy Times》、The Afghan Whigs 的《Gentlemen》等。他也在龐克老團 The Replacements 的兩張專輯中擔任工程師;擔任 Jimmie Vaughan 的《Do You Get The Blues?》專輯工程師時,讓他在 2001 年拿到 Grammy 最佳傳統藍調專輯獎。

最近知名的是與 Jack White 的合作,White 手上三支樂團許多作品都是由他作混音處理,尤其是 The White Stripes 的《Get Behind Me Satan》讓他在 2006 年拿到 Grammy 最佳另類專輯獎,隨後更讓 Jack White 將 The Dead Weather 專輯《Sea of Cowards》以及 The Raconteurs 的 “Broken Boy Soldiers”  與 “Hands” 等作品托付給他。

 

文/李 鑫
資料來源:CoS/Diffuser.FM/ AVclub 
圖片來源:CoS/Diffuser.FM/ AVclub