Chris Cornell 與 Duff McKagan 將加入「Mad Season」的重組

Chris Cornell 與 Duff McKagan 將加入「Mad Season」的重組

675
SHARE

Duff McKagan & Chris Cornell

1994 年,一個名為「Mad Season」的樂團在西雅圖誕生了。Mad Season 並不是一個初出茅廬的新興樂團,相反的,它可以說是 Grunge 的全明星陣容,由西雅圖的三大天團:Pearl Jam 的吉他手 Mike McCready、Alice In Chains 的主唱 Layne Staley 以及 Screaming Trees 的 Barrett Martin 所組成,貝斯手則為 John Baker Saunders。很可惜的是,他們活躍的時間並不常,發行的專輯也只有 1995 年那張《Above》。

在 1999 年,貝斯手 John Baker Saunders 因為注射過量海洛因、2002 年主唱 Layne Staley 因藥物沉癮而相繼過世,Mad Season 一度成為了絕響。大家都認為這個「西雅圖的驕傲」、「油漬搖滾的全明星隊」應該是玩完了。

不過就在今天,Soundgarden 的主唱 Chris Cornell 以及前「槍與玫瑰( Guns N’ Roses )」的貝斯手 Duff McKagan,宣佈將加入 Mad Season,取代 Layne Staley 和 John Baker Saunders 的位置;說真的,這是個令人振奮的消息。

不僅如此,Mad Season 在 2015 年還要與「西雅圖交響樂團( Seattle Symphony )」一起進行表演。這一場表演為西雅圖交響樂團「Sonic Evolution」的系列表演之一,目的在於向西雅圖過去的音樂歷程致敬。表演曲目包含了 Mad Season 自己的〈River of Deceit〉、〈I Don’t Know Anything〉、〈Long Gone Day〉,而西雅圖交響樂團的指揮 Ludovic Morlot 將會導引整個交響樂團配合 Mad Season 的演出。

該場表演,將會在明年的一月三十號舉行,如果你想去,這裡可以買到票

 

看到 Mad Season 的重組不僅令人欣慰,更開心的是他們即將與古典樂擦出火花,個人非常期待該場表演的 DVD 發行,畢竟「Grunge x Classical」這樣的組合世間真的寥寥無幾。

 

Mad Season – Long Gone Day

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:RollingStone