Panda Bear 公佈 MV 迷幻炫麗的新單曲 “Boys Latin”

Panda Bear 公佈 MV 迷幻炫麗的新單曲 “Boys Latin”

249
SHARE


Panda Bear (或稱他 Animal Collective 的 Noah Lennox) 一直在對即將推出的個人專輯《Panda Bear Meets the Grim Reaper》付諸努力,這張將於明年 1/15 推出。儘管他有在公開場合表演過許多新作品,但目前也有 “Mr Noah” 這首讓樂迷聽過錄音室版本而已。終於,今天他公佈了第二首新專輯中的單曲 “Boys Latin”,還有它眩目迷人的 MV。

曾與 Bjork、Grizzly Bear 合作,時常獲 MV 獎的視覺特效公司 Encyclopedia Pictura 的導演 Isaiah Saxon 與 Sean Hellfritsch 執掌,於週一清晨在成人取向的動畫頻道 Adult Swim 首映,影片內容倒是不難看出為什麼需要這樣做。

絢麗而迷幻的視覺畫面,著實的會影響二十歲出頭的少年少女們,太過向往另一個不真實的世界幻想,用一些非常科學 (化學) 的方式當作跳板之類的;甚至連我們這把年紀的人也會被動畫所呈現的美麗氛圍而吸引。

Saxon 在聲明中說「我們非常努力的把主旋律與 Noah 演唱時交錯而生的氛圍用視覺呈現出來。 我們尋求各種對於外觀、感覺的想像,用知覺聯想的方式進行建構。一直以來我們都深信形狀與形式帶有著獨具一格的情緒語彙。例如,圓滑的形狀讓我們覺得可愛、沒有威脅;反之凹凸不平的粗糙面則令人覺得危機四伏。」他說「我們利用這樣的邏輯開始孕育動畫中的角色,甚至是這些角色所富含的情緒與個性,都帶著他們自己的情感訊息。」

文/李 鑫
資料來源:CoS/ Rolling Stone 
圖片來源:CoS/ Rolling Stone