Lindsey Buckingham 覺得 Fleetwood Mac 該上演 「最終話」了

Lindsey Buckingham 覺得 Fleetwood Mac 該上演 「最終話」了

273
SHARE

在踏上他們的巡迴演出前,Fleetwood Mac 還在著手他們的下一張專輯製作。但在最近一次的訪問中,主唱 Lindsey Buckingham 認為這可能是Fleetwood Mac 最後的謝幕。「若你覺得這次(巡迴)將是我們樂團最後一幕的開始」他與PBS的 Tavis Smiley訪問中透漏「那還真的是這樣了。」

Buckingham 這一番話似乎也指樂團將發行的專輯,目前專輯經由 Buckingham 手上的 Demo 交由在團外 15 年後再次回歸的鍵盤手 Christine McVie 做最後的編曲完工作業。

「我們在英格蘭表演之後,他就給我一堆東西做」她在採訪結束時說「我現在都待在家裡進行,花了不少時間弄,然後我回來交給她,他很愛出來的成果。我們花了兩個月的時間在錄音室,然後我們就做出了可能是這幾年中,一起製作的作品中覺得最好的一票歌曲。所以我們決定先把專輯完成,其他獨自進行的項目都先可能暫緩個一兩年先。」接著 McVie 還說,這次的新專輯將以「一種美麗的方式來包裝這最後一幕」。

當然,綜觀 Fleetwood Mac 的整個音樂生涯歷程走走停停,充滿了結束與開始,所以能確定這是否是真是樂團結束的開始,還是說將會有另一個世代的 Fleetwood Mac 呢?真的還不用太悲觀就是。

文/李 鑫
資料來源:UltimateClassicRock
圖片來源:UltimateClassicRock