Pussy Riot 釋出影片聲援俄羅斯反對派領導人

Pussy Riot 釋出影片聲援俄羅斯反對派領導人

212
SHARE

Pussy Riot 推出一支新的影片,向最近涉嫌盜用法國 Yves Rocher 化妝品公司公款逾 3,000 萬盧布 (約 50 萬美元) 的俄羅斯反對派領導人 Alexei Navalny 發出聲援,抗議他最近受到的法院判決。

Navalny 今日被判處三年半緩刑。他的兄弟 Oleg 為前郵務主管並沒有反對俄國主政者的背景也同樣被求處三年半緩刑。 Oleg 的判決被認為象徵著司法倒退至六零年代蘇聯懲罰異議人士的方式,家屬需連作受罰。

上千的民眾預計於 12/30 號晚間投入於克林母林宮外的馴馬場廣場 (Manezh Square) 向總統 Putin 與議會表達抗議。遊行在即,Pussy Riot 發布了 70 秒的新曲影片 “Witches Of Pussy Riot Clean Manezh”,你能看到影片中她們已經在 Manezh Square 附近蓄勢待發了。

前 Pussy Riot 成員 Nadya Tolokonnikova 與 Maria Alyokhina 曾於 2012 年東正教支持的俄國總統 Putin 競選期間抗議,以在教堂實施「流氓行為」的罪名被求處 21 個月徒刑;兩位成員直到去年 12 月才被釋放,兩個月後隨即離開 Pussy Riot。

Alexei Navalny 在 2013 年競選莫斯科市長失利後曾經表達「政府不只是想讓政敵入獄。我們都深知他們一直是這樣的,而且我們這些異議人士也習慣了。但這個時候,他們在毀滅、折磨那些也反對他們的一般家庭。」

目前最新的進度是遊行人數高達 2000 人以上,在零下十度的寒冷天候中抗議,並且 Alexei Navalny 本人也走出軟禁的家中加入抗議現場,但隨即遭到警方逮捕,更有許多抗議民眾遭到警方拘留。

 

文/李 鑫
資料來源:NME
圖片來源:NME/ PussyRiotLiveJournal/ TheGuardian