Bono 可能再也無法彈琴了

Bono 可能再也無法彈琴了

380
SHARE

雖然 Bono 曾開玩笑地說 U2 其實並不需要他的吉他技巧,不過他在紐約的腳踏車意外真的是摔慘了,他在 U2 官網上提到醫生對於他手的傷勢表示並不樂觀,他可能因此喪失了彈吉他的能力。根據 RollingStone 的報導,Bono 在這次的車禍中他的左臉頰靠近眼窩的部分骨折,左肩胛骨有三處骨折,第五掌骨骨折,傷勢最嚴重的就是他左手肱骨有六處不同程度的骨折,甚至穿破了他的皮膚。而經過了五個小時的手術之後目前他的左手已經以鈦金屬固定,但是他現在必須接受長期的復健治療才有辦法讓左手可以運動。

Bono 的左手 X 光片

不過他個人倒是對這個結果保持著樂觀的態度,他覺得反正除了自己娛樂和寫歌之外,整個西方世界的歌迷和 U2 沒有人會想看他彈吉他,雖然他會懷念他的綠色 Irish falcon 和紅色 Gretsch。這次的重傷讓他認識到自己並非一台裝甲車,而為了五月開始的巡迴他決定取消所有的公開行程而專心休養。而他也自嘲的說他現在比 The Edge 和 Jimmy Page 還要厲害的地方在於他有個鈦金屬手臂,同時這也是其他吉他手所沒有的東西。不過 Bono 別擔心,就算他兩隻手都沒有了他還是可以用腳彈吉他的,不是嗎?

 

 

 

 

文/ Hammer

資料 & 圖片來源: RollingStone

影片來源: youtube

 

 
 
 

:

v 4