Blink 182 羅生門事件終於定案

Blink 182 羅生門事件終於定案

1011
SHARE

Blink 182

昨天美國樂壇發生了一件大事:流行龐克超級天團「Blink 182」的貝斯手 Mark Hoppus 與鼓手 Travis Barker 在接受 RollingStone 獨家專訪時表示吉他手 Tom DeLonge 是個「忘恩負義又毫無誠信」的人,加上樂團運作上,Tom DeLonge 的諸多不配合,Mark Hoppus 與 Travis Barker 決定將 Tom DeLonge 踢出樂團。目前暫定由 Alkaline Trio 的 Matt Skiba 代替 Tom DeLonge 的位置。

Matt Skiba

Mark Hoppus 表示,他們原本正在籌備全新專輯,還有 Travis Barker 自己的音樂祭「Musink Tattoo Convention and Music Festival」,然而,這段過程裡 Tom DeLonge 卻幾乎沒有參與:「我們原本訂定今年的一月五號要進錄音室,結果 Tom DeLonge 的經紀人在去年的 12 月 30 號突然跟我們說 Tom 對錄新專輯沒興趣,他要忙別的事情,一些跟音樂無關的事情。經歷過很多次 e-mail 的往返後,突然有一天 Tom 的經紀人傳來一封簡短的信件,裡面只寫著『Tom 不幹了( Tom. Is. Out. )』。」

在昨天這段獨家被登出來之後,Tom DeLonge 馬上否認自己已經離開了 Blink 182;然而鼓手 Travis Barker 表示:「我想他大概只是覺得被我們踢出來很失望吧。我們一直都很盡力幫他,但是說真的,你很難去幫一個如此忘恩負義又不老實的人。你(指 Tom)連跟自己團員表明說你不願意來錄音的種都沒有,只敢找經紀人來跟我們說。我想該讓大家知道他是一個甚麼樣的人,他這樣已經不是第一次了,好幾年以來都是這樣。」

在 Mark Hoppus 與 Travis Barker 向媒體證實他們的確把 Tom DeLonge 踢出樂團後,Tom DeLonge 在自己的 facebook 上發表了聲明:

大意是說 Tom DeLonge 並非刻意不與他們錄音,而是 Blink 182 的成果與作品似乎不盡人意,Tom DeLonge 除了替自己辯駁以外,更惋惜十幾年的情誼便這樣灰飛煙滅。他在這則聲明的最後寫道:「即使如今我看著他們這樣的舉動已經不像是我認識的他們,我仍然非常的在乎他們。他們對我來說就像兄弟、像是多年的老友,只是我們的關係從昨天起就變質了。

Mark Hoppus 與 Travis Barker 目前對於 Tom DeLonge 的聲明還沒有任何回應。


Blink 182 一直以來都是喜愛流行龐克的樂迷們心中排前幾名的經典好團,如今三個成員之間發生這樣的事情其實大家都不樂見,只希望在未來 Mark、Travis 以及 Tom 三個人可以言歸於好,畢竟,我們都是從九零年代就開始聽他們音樂長大的。

 

Blink 182 – Wishing Well

 

文/Vincent

資料來源:RollingStone/NME

圖片來源:NME

 

63