某個老團試圖要「小枝女孩」改變她的名字

某個老團試圖要「小枝女孩」改變她的名字

981
SHARE

FKA twigs

小枝女孩( FKA twigs )原本出道時叫做「Twigs」,沒有前面的「FKA ( 是 Formerly Known As 的縮寫 )」,原因在於,有一個團體就叫做「The Twigs」,是一組來自芝加哥的姊妹二人組,他們大約在 90 年代中期成軍,以另類流行( Alt-pop )的樂風為主。

2013 年,Tahlia Barnett ( FKA twigs  的本名 )為了使用「Twigs」這個名字,付給了「The Twigs」姊妹 Linda Good 與 Laura Good「15,000 美金」;然而,這對姊妹卻出爾反爾,收了錢後又要 FKA twigs 不可以用「Twigs」,因此,FKA Twigs 只好加上了「FKA」,表明說:「我的正式名字叫做” Twigs “」。

事情結束了嗎?不。

這對 Good 姊妹花提出控訴,她們認為「FKA twigs」還是跟「The Twigs」太像了,希望英國法院可以要求「FKA twigs」更換藝名。「FKA twigs」所屬的廠牌「The Beggars Group」成功地向法院舉證兩者的名字並不會使人誤解,而且「The Beggars Group」的代表律師也從英國以往的商標權官司的判例與判決中,找出許多不符合這件官司適用的地方,成功地捍衛了「FKA twigs」這個名字的使用。然而「The Twigs」姊妹雖然敗訴,但是英國法院表示全案仍可上訴,許多媒體也相信「The Twigs」姊妹很有可能會一路打官司直到最高民事法院。

大家會好奇「The Twigs」姊妹是否跟「FKA twigs」的長相有相似之處,所以她們才這麼斤斤計較?來看一下吧:

The Twigs

公道自在人心,誰對誰錯,我相信英國民事法院之後一定會給出一個公正的判決。


FKA twigs – Video Girl

 

文/Vincent

資料來源:Stereogum

圖片來源:Artmcnaughton/Stereogum

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06