前 Yngwie Malmsteen 的鍵盤手 Mats Olausson 過世,享年 54 歲

前 Yngwie Malmsteen 的鍵盤手 Mats Olausson 過世,享年 54 歲

162
SHARE

Mats Olausson

前 Yngwie Malmsteen 的鍵盤手 Mats Olausson 被飯店員工發現陳屍於泰國羅勇的飯店房間內,享年 54 歲。

根據 Bangkok Post 報導,Mats Olausson 陳屍於飯店房間內,死時身上只穿了件短褲,並且在 Mats Olausson 的屍體旁發現七罐威士忌的空瓶,以及幾罐空啤酒;根據泰國警方表示,按照現場狀況來看,並沒有任何打鬥的痕跡出現,初步研判 Mats Olausson 可能是死於飲酒過量;然而正確的死因必須等到法醫的完整驗屍報告出來後始可確定。

另外根據警方初步的勘驗,Mats Olausson 的死亡時間已超過 24 小時以上;發現 Mats Olausson 屍體的飯店員工表示,他是接獲上級指示,有一名房客已經幾天沒有支付房間的費用,並且房間內電話沒有任何人接聽,因此他才進到該房間查看,沒想到一進去便發現 Mats Olausson 的屍體。

Mats Olausson 的屍體在警方到達現場後才因護照上的名字與照片確定其身分。

與 Mats Olausson 合作過的夥伴們紛紛表示哀悼,並惋惜樂界又損失了一位奇才,Kamelot 的吉他手 Thomas Youngblood 在 facebook 上表示:「非常令人難過的消息,Mats 之前曾與我們一起在歐洲以及日本進行巡迴表演,他是一位非常優秀有天賦的音樂人。」

 

文/Vincent

資料來源:BangkokPost/Loudwire/UCR

圖片來源:Loudwire

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06