播客為了做公益開 Nickelback 馬拉松

播客為了做公益開 Nickelback 馬拉松

164
SHARE

Nickelback 圖源:Nickelback 官方 Facebook

有時候,一個人的犧牲是為了多數人的生存。

著名播客 Jesse Carey 日前發起了一個公益募資,他要募集 10000 美金用來幫助貧困地區淨化水資源,如果募資計畫成功的話他將會聽整整七天,也就是 168 小時的 Nickelback。至於結果如何呢?你可以看一下他的集資網頁 https://my.charitywater.org/NBchallenge 。他已經足足湊到了將近三倍的錢了! 這位播客曾經在挑戰前向醫生諮詢過,醫生表示這種 Nickelback 馬拉松會造成耳朵、大腦、腎臟和靈魂的不可逆傷害。不過為了公益,Carey 願意犧牲自己。在達到 10000 元大關之後 Carey 也開始他承諾過的 Nickelback 馬拉松,在他自己的 Twitter 上不斷的放送他的感想,像是:

 

「第二晚的 Nickelback 挑戰結束,醒來的時候還以為這一切只是個噩夢,但是這個音樂還是不斷的撥放。」

「只是過了兩天,我已經感受到了大量的 Nickelback 帶來的影響,我們從來沒有在這邊探索過心理上的恐懼。」

「有趣的現象: 在通宵聽了 Nickelback 幾個晚上之後,你確實得到 Nickelback 的 ” 全面啟動” ,而且他們偷走了你的夢。」 而在今天他也結束了這次的 Nickelback 馬拉松,不過他發現了一個驚人的事實…


「喔不,我的 Iphone 已經停止,但是我還是聽的到 Nickelback 在撥放。 」

 

看來醫生一開始給他的建議是對的,的確會對耳朵和大腦造成影響,這或許在未來的醫學研究中留下了珍貴的實驗資料。

 

文/ Hammer
圖片來源: Nickelback 官方 Facebook
資料來源: Metalinjection、 Jesse Carey 官方 Twitter

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06