Mike Portnoy 被英國的醫療服務惹火了

Mike Portnoy 被英國的醫療服務惹火了

206
SHARE

Mike Portnoy

Mike Portnoy 前幾天在英國的表演相當不開心,因為他在表演前覺得身體不太舒服跑到了當地的醫院尋求治療,但是排隊很久卻都輪不到他。Portnoy 在沒辦法的情況只好在未接受治療的情況之下離開醫院。而結束之後 Portnoy 在 Facebook 留下了一段話引起大家的討論。

在評論 Portnoy 和 Whittington Hospital 醫院這次的糾紛之前,先參考一下以下的資料。 Whittington Hospital 服務當地將近 50 萬名居民,而英國方面對於急診的醫療政策是希望在 4 小時內處裡 95 % 的病患但是 Whittington Hospital 只能夠處理到 84 % ,這讓院方也只能在網站上呼籲民眾盡量減少急診的使用。而以 Portnoy 事後的演出表現來看他的症狀不是那種急重症,也因此急診室延後處理似乎合情合理。再來是有時演出團隊或者是藝人會自己聘請醫生當作是醫療顧問,不過 Portnoy 似乎沒有花這個錢。當然有些 Portnoy 的歌迷也心疼他帶病上陣,不過也只能說這次 Whittington Hospital 並不是那麼想做公關,也別怪這些辛苦的醫療人員了。

文/ Hammer
圖片 & 資料來源: Lambgoat

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06