美國的大型音樂祭將禁止「自拍神器」的出現

美國的大型音樂祭將禁止「自拍神器」的出現

413
SHARE

2015SelfieSticks_Getty461617750160115

音樂祭是每一個夏天的必要條件,沒有音樂祭,夏天也就不成立了;而在音樂祭中,所有參與者不免俗的要拍照打卡上傳外加炫耀一下,證明自己正在參與這場盛會,加上現在人手一支「自拍神器」,在各大場合裡,到處都可以看到一隻又一隻的自拍神器高高舉起。

不過,如果你要在今年夏天去到美國參與類似 Coachella 或是 Lollapalooza 這樣超大型音樂祭的話,請記得,今年他們會場的「禁止攜帶物品清單」中,「自拍神器」就是其中一樣。

在 Lollapalooza 官方網站的 FAQ 中,「ALLOWED & PROHIBITED ITEMS」裡就有明確的列出「GoPro attachments like sticks, selfie sticks (自拍棒)& monopods」這些東西是禁止攜帶入場的;Coachella 的官方網站裏頭,也明列出禁止攜帶「selfie sticks」。

禁止攜帶「自拍神器」最早是從英國各大音樂祭場地開始的,像是:O2 Academy Brixton、London 的 O2 Arena,以及 SSE Wembley Arena 等地。SSE Wembley Arena 的發言人曾表示:「我們知道自拍是演唱會很重要的一環;然而自拍神器高高舉起,多少會阻礙到其他觀看者的視線,這是我們所不容許的」,O2 Academy Brixton 的發言人也對此表示相同的看法。

演唱會上拍照是一個留下美好回憶的方式,當然,讓旋律刻畫在腦海裡更是最棒的,不過大家在演唱會或是音樂祭上要拍照時,請注意自己高高舉起的手或者是「自拍神器」,是否會阻礙到其他花錢進場的觀眾視線?

享受音樂美好的當下,勝過一切。

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:NME