Muse 打算在演唱會時加入「無人機」的噱頭

Muse 打算在演唱會時加入「無人機」的噱頭

521
SHARE

Muse
Muse

隨著 Muse 的第七張專輯《Drones》即將在今年的 6 月 8 日發行,他們也表示未來的演唱會上,他們會真的加入「無人機( drones )」的噱頭。

Matt Bellamy 與 Dominic Howard 在接受洛杉磯電台 Alt 98.7 的訪問時,被問到有關於接下來的現場表演會有甚麼特色時,Matt Bellamy 表示:「我們很喜歡在表演裡搞一些最新的科技,不管是燈光、螢幕還是雷射效果等,我們都很愛在演唱會的時候使用。我認為『無人機』很適合用在現場表演,一定會非常有趣,我們會嘗試把它加入到我們的現場演出裏頭;當然,這裏面還有很多技術性的東西需要克服,不過,現在可以確定的是,我們之後的現場演出,『飛行物體』將會使用在開場裡。」

Matt Bellamy 接著表示新專輯《Drones》的一些概念:「它當然是一張概念專輯,但並非像是 Pink Floyd 那麼嚴謹的、整張專輯形塑成一個完整的概念那樣;《Drones》裡頭的每一首都有自己獨立的故事,只是當所有歌曲結合起來時,它會呈現一個『無人機』的概念。《Drones》提供了一個故事:一個被洗腦的主角在旅程中逐漸失去一切,然後加入了軍隊,漸漸的,主角發現自己成了一個失去靈魂的人,後來主角發現了這些事實,打算奮起身反抗壓迫他們的制度與整個體系。這整個故事大概會是《Drones》前八首歌的架構,而之後的歌曲都是些獨立的故事與篇章。」

而當被問到有關於專輯名稱與創作起源時,Matt Bellamy 如此回答:「我一直對於『無人機』這個意象有很強烈的感受,它提供我們對於一些科技發達的反思,彷彿這些科技與機械開始取代我們生命的某個部分。像是我成長過程裡看《魔鬼終結者 2》那種感覺一樣:一開始我們都認為那些事情只會發生在未來,但現在看來,我們正身處其中。因此,我認為這是一件非常值得探討的事情,把它做成歌曲來講述給大家聽;談談它代表的意義、它對於人類有甚麼影響、人們的情感在戰爭中會有甚麼轉變,等等。不過說真的,這只是我個人覺得很有趣的東西,所以寫成了歌曲,大家在聽的時候不一定非得理解這些,光是好好享受音樂就有得享受了,因為《Drones》裏頭有很多很棒的 riff。」

即將在下下個月 8 日發行的《Drones》,這一陣子 Matt Bellamy 不斷宣揚專輯的概念與理念,相信這一定是張精彩萬分,又充滿深邃意境的專輯。

文/Vincent

資料來源:NME

圖片來源:Musictour