Bill Wyman 即將發行 33 年以來的首張個人專輯

Bill Wyman 即將發行 33 年以來的首張個人專輯

225
SHARE

1035x1503-478405747
Bill Wyman

 


Rollin’ Stones 前貝斯手 Bill Wyman 即將在 6 月 22 日透過 Proper Records 發行 33 年來他的第一張個人專輯《 Back to Basics 》。


根據 Rolling Stone 報導,提到 Bill Wyman 在去年發現了大約 60 首未發行的歌曲,是因為被 JJ Cale、 Tom Waits 和 Leonard Cohen 影響而抽掉專輯,後來他重新整理 5 個音軌做成 8 首新歌。


這張專輯是與 Andy Wright (之前有與 Jeff Beck 和 Eurythmics 合作)聯合製作的, Wyman 還加入了由吉他手組成的工作室,長期合作者像是 Terry Taylor、Guy Fletcher、 Graham Broad 還有 Robbie McIntosh 。


自 1982 年開始 Bill Wyman 以個人名義的努力,在全部專輯中,只有這第四張是以個人名義發布的, 《 Back to Basics 》 讓他的第一張個人專輯在他的人生中留下足跡。「起初我還以為我是有點老了這一點」 Wyman 在聲明中指出。「但所有的玩老藍調的樂手都願意演奏直到放棄,我為什麼不放手一搏?」


儘管獨奏器材有顯著的差距, Wyman 與他的樂團 Rhythm Kings 定期巡迴和錄音。他還創作了電視和電影,寫下了幾本書,舉辦攝影展,還申請了他自己的金屬探測器的專利。並在2013年發行了《 Bill Wyman’s Scrapbook 》,這是一款限量版的咖啡桌圖書 ( 意指放在咖啡桌上吸引顧客翻看的書籍 )裡面充斥著從他在倫敦的童年時代到最後 1990 年與 Rolling Stone 演出的圖像。


「我在十幾歲時對任何事物都相當感興趣」在 2013年時,《 Wyman told Rolling Stone 》中他談到文藝復興時期觀點時有提到。 「我一直對古代文化、考古、天文、攝影及藝術感興趣 – 到當我長大了,我試圖了解更多資訊,並透過閱讀書籍、紀錄片和電影那些東西。」


他還說道:
「當我在樂團 30 年,我根本沒有機會花時間做那些,太困難了。但我確實在法國做到了,我遇到偉大的藝術家,像是 Marc Chagall ,我學到了藝術,我遇到歷史學家、科學家。我去天文台看了星星,打開了我的生活很多很多其他的面向。」

Bill Wyman 興趣廣泛,滿腹才華的他終於即將要出第一張個人專輯,期待這張充滿人生歷練的專輯了嗎?

相關新聞:

文/Jhen

資料來源: Rolling Stone

圖片來源: Rolling Stone