【名人訪談動畫版】Lou Reed:「The Beatles 是垃圾」

【名人訪談動畫版】Lou Reed:「The Beatles 是垃圾」

852
SHARE

Lou Reed

美國公共電視網( PBS )發行了一系列名為「Blank on Blank」的動畫訪談,日前他們發表了一部有關於剛剛進入搖滾名人堂的 Lou Reed 的訪談。這部訪談中,Lou Reed 直言不諱地抨擊了兩大傳奇樂團:披頭四( The Beatles ),還有門戶合唱團( The Doors )

這段訪談是來自於 1986 年,Lou Reed 與音樂製作人 Joe Smith 的對話,Lou Reed 在訪談中非常大膽地指出:披頭四是「垃圾」,門戶合唱團是「笨蛋」

在訪談裡,Lou Reed 表示:「當一個樂團開始搞些自以為藝術( arty )的東西時,簡直比一些蠢搖滾還蠢;而我所說的蠢就是向門戶合唱團那種蠢蛋。」接著他把火力集中到披頭四身上:「我從來就沒喜歡過披頭四,我認為他們根本是垃圾;如果你要問我『那你喜歡誰?』,我只能回答『我誰都不喜歡』。」

討論到 Velvet Underground 的歌曲〈Venus in Furs〉、〈Heroin〉時,Lou Reed 表示:「我想要做的是寫些能讓大家一直到老都能聽得搖滾歌曲,並且它不會因為時間的流逝而喪失甚麼;它們會是雋永的,並且在歌詞上充滿了文學性的主題」,而在訪談裡,他也提到了社會對這兩首歌的反應,還有他如何藉由閱讀文學作品激發了創作的能量。

「Blank on Blank」這個系列動畫囊括了許多未曾問式的訪談片段,包括了 Wayne Coyne、John Lennon、Jim Morrison,甚至饒舌歌手 Tupac Shakur、英倫搖滾王子 David Bowie 等人,都在「Blank on Blank」這個系列動畫裡。如果你想要看所有「Blank on Blank」的訪談動畫,你可以點這裡

以下是 Lou Reed 在「Blank on Blank」的動畫訪談:

文/Vincent

資料來源:MusicTimes/RollingStone

圖片來源:MusicTimes