AC/DC 鼓手 Phil Rudd 俯首認罪

AC/DC 鼓手 Phil Rudd 俯首認罪

510
SHARE

Phil Rudd

從去年開始 Phil Rudd 便官司纏身,可以說是鬧的「滿城風雨」,一個隸屬於搖滾除前樂團的鼓手,竟被指控「教唆殺人(已撤銷)」、「恐嚇殺人」,甚至澳洲警方不惜攻堅進入他自宅逮人。在經過幾個月的開庭與聽證會後,Phil Rudd 終於認罪了

今天 Phil Rudd 出席 Tauranga 的地方法院時,整場審訊他都保持沉默,直到被法官 Robert Wolffe 詢問到是否有任何異議時,Phil Rudd 一反之前的態度,對於持有非法毒品(安非他命 0.71 公克與大麻 130 公克),以及威脅殺人的「恐嚇最」等罪名皆俯首認罪;然而,地方法院的檢察官將威脅殺人的「恐嚇罪」其中之一撤銷,認定 Phil Rudd 在恐嚇罪這方面只成立一項。

即便 Phil Rudd 已然認罪,但 Tauranga 地方法院的法官 Robert Wolffe 依然未將他直接定罪,只宣布他可以保釋,並且須於今年 6 月 26 日再次開庭。Phil Rudd 的辯護律師 Craig Tuck 表示:「我們必須進一步釐清案件,並且確保所有消息取得的管道是合法的,以及讓兩造(原告與被告)對於此一案件的事實都能被查明」最後辯護律師 Craig Tuck 還表示:「Phil Rudd 本人則對於媒體會如何大做文章表示很感興趣。」

目前,AC/DC 以 Chris Slade 取代了 Phil Rudd 的位置;Phil Rudd 是否能回到 AC/DC,以此一案件的發展看來,可能性很低。

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:Stuff.co.nz