Blur 釋出《Magic Whip》的新歌〈Ong Ong〉- 搶先聽

Blur 釋出《Magic Whip》的新歌〈Ong Ong〉- 搶先聽

565
SHARE

Blur

大約一個月前,Blur 釋出了〈There Are Too Many Of Us〉這首歌;一個月後,Blur 又帶來了新專輯裡的第三首單曲〈Ong Ong〉。

即將於 4/27 發行的《Magic Whip》,是 Blur 在 2003 年的《Think Tank》後,12 年以來唯一的一張專輯,同時也是自 1997 年的《13》之後,第一張與吉他手 Graham Coxon 一起錄製的專輯。目前,Blur 已經釋出了〈Lonesome Street〉、〈Go Out〉、〈My Terracotta Heart〉、〈There Are Too Many Of Us〉等歌曲。

日前 Blur 也宣布,將會出席今年 6 月 20 日在倫敦海德公園( Hyde Park )的「British Summer Park」,當然,「Isle Of Wight」音樂祭還有在西班牙舉行的「Benicàssim」,Blur 都會參與。

另外,主唱 Damon Albarn 日前接受 Sunday Times Culture 訪問時表示,年輕一代的流行音樂是「一個自戀的世代」,他說:「看看我們現在的音樂,裡面可曾談過甚麼東西?年輕的音樂家只會談論自己,不理會外界發生的事,這真是一個自戀的世代。只會講些老生常談的東西。新一代音樂人除了會講『這是我的感覺』,是,自己的感覺在寫歌上是很重要,但我們的東西至少還會談論到選舉,新一代音樂人除了自己甚麼都沒談到。」Damon Albarn 個人對於即將到來的英國大選只有兩個訴求,「環保與勞工權益」。

的確,在獨立樂團輩出的這個年代,新一代音樂人總是很容易「自溺」在個人至上的氛圍裡,將自己的感覺不斷地放大,Damon Albarn 的呼籲不僅是對於當代音獄的抨擊,更是希望喚起人們對於「音樂影響力」的認知。

文/Vincent

資料 & 圖片來源:NME