Kirk Hammett 存有 250 多個 Riff 的手機掉了

Kirk Hammett 存有 250 多個 Riff 的手機掉了

415
SHARE

Kirk Hammit 上 The Jasta Show 講說他的 iPhone 在六個月不知道掉在哪裡,更慘的是裡面有存有將近 400 多個他突然想的到吉他 Riff 或者是一些關於新專輯的想法,有些關於新專輯的點子也在那個時候跟著不見了。這件事當時也影響到了專輯的製作。

「當我的手機掉了,他就是不見了,我到現在還在尋找他。我覺得他就只是掉在某個地方而且有一天會出現,我也希望他出現。而當初為了把這些 Riff 找回來,我盡可能的把有印象的樂句寫下來,我也只能這樣了。」

「對我而言,音樂總是在不同的時間出現。當我想到一段 Riff ,有時候是完整的 Riff 可以讓我演奏一遍又一遍,甚至只是想到一半所以我要不斷的調整。而有時候只是想到節奏或者是幾個音符,或者只是我在腦袋中哼出一些東西。因為靈感隨時都會出現,所以我大多都錄在手機裡面。而且我現在一定會做備份。」

而談論到新專輯,Kirk 覺得這次的新專輯將會混入一些前衛的元素,不過聽起來還是像 《Death Magnetic》,有些歌甚至很像 《…And Justice For All》。他們希望讓人可以在 Metallica 的新專輯中聽新鮮卻又熟悉的音樂。

 

 

文/ Hammer

圖片 & 資料來源: blabbermouth