Weezer 釋出最新單曲〈Everybody Needs Salvation〉

Weezer 釋出最新單曲〈Everybody Needs Salvation〉

172
SHARE

Weezer

Weezer 釋出最新單曲〈Everybody Needs Salvation〉。這首最新單曲一開始只在官方粉絲俱樂部發布,現在已經在網路上公開試聽。

Weezer 在三月份的 LA festival 表演活動中,邀請了樂團主唱 Rivers Cuomo 的父親 Frank Cuomo 一起加入樂團在舞台上演出。

Rivers Cuomo 在舞台上介紹自己的父親時說:「先生女士們,這是全世界史上第一次,一起歡迎我的爸爸 Frank Cuomo 來到 Weezer 的舞台。」之後 Weezer 演奏了〈Back To The Shack〉,Rivers 還為此將原歌詞「Maybe I should play the lead guitar and Pat should play the drums」更改成「Maybe I should play the lead guitar and my dad should play the drums」。

Weezer 在去年 10 月發行了第 9 張錄音室專輯《Everything Will Be Alright In The End》。Rivers 表示他和他父親的關係是這張專輯主要的靈感來源之一。

在接受 NME 的訪問時,Rivers 談到他父親對他的影響:「我父親是個軍人,在我成長時期都常駐在德國,所以我不常見到他。這讓我有很多東西可以寫,也從其他方面探討了父親的身影。有首歌叫〈Eulogy For A Rock Band〉是在講 Weezer 在音樂上的父執輩,〈The British Are Coming〉是在說美國殖民時期和英國類似父子的關係,〈Foolish Father〉是在唱關於我的父親,但也可以說是唱給我的女兒。」

文 / Krist

圖片&資料來源 / NME