Jack White 捐了一大筆錢給美國藍調音樂博物館

Jack White 捐了一大筆錢給美國藍調音樂博物館

343
SHARE

Jack White

Jack White 為美國即將成立的國家藍調音樂博物館捐了一大筆錢。

美國藍調音樂博物館預定今年稍後在密蘇里州的聖路易斯開幕。當地的報導指出,Jack White 捐贈了一筆「六位數」(美金)的捐款,資助一個藍調創意體驗計畫,叫做「Mix It Up」。這個體驗計畫的目標是讓遊客可以用數位的編輯工具創作音樂作品。

這間博物館也會以藍調音樂史為主題展覽。展場也在尋求更多的資助,「強化科技、擴大展示品、深化社區和教育課程的影響,並設計相關的課程。」

Jack White 在本周開始了他的不插電小型巡迴,並邀請創作歌手 Jack Johnson 作客串。Jack White從阿拉斯加的安克拉治開始巡迴演出,而客串歌手Jack Johnson 則會演出他製作的電影原聲輯《Sing-A-Longs And Lullabies For The Film Curious George》中和 White Stripes 合作的歌曲〈We’re Going To Be Friends〉。

Jack White 在接下來的一周,會在美國其他四個州巡迴演出。而他表示在這次巡迴結束之後,他會休息一段時間,暫時不再安排現場演出。

Jack White 稍早於加州科切拉音樂節中,在演出〈Seven Nation Army〉時中斷了演出,並向歌迷呼籲要保持音樂的「神聖性」。Jack 向觀眾說:「我希望你們幫我一個忙,用所有你想得到的方法,跟每個你認識的人,還有你將來的小孩說:音樂是神聖的。」並帶著歌迷呼喊口號:「音樂是神聖的!」

「這現在是你的世界」Jack 繼續說道:「數位、類比…不管你怎麼消費音樂,讓音樂繼續帶給你震撼和衝擊。我希望在現場的每一位觀眾,都能幫我傳出這句話:請尊重音樂人,就和你尊重演員、導演還有電影公司一樣。請和對待新的電影大作一樣地對待當地的龐克樂團。」

文 / Krist

資料&圖片來源 / NME