《St. Anger》是一張連 Jack White 和 Jimmy Page 都喜歡的專輯

《St. Anger》是一張連 Jack White 和 Jimmy Page 都喜歡的專輯

541
SHARE

0600014766Q02r0
Metallica《St. Anger》

知名製作人 Bob Rock 在 Talk Is Jericho 廣播節目中提到 Metallica 的《St. Anger》專輯有兩個非常特殊的歌迷,一個是 Jimmy Page 、另一個是 Jack White 。雖然這張專輯是 Bob Rock 最後一次跟 Metallica 合作,而且很多歌迷都將 《St. Anger》視為 Metallica 最差的專輯,少到可憐的吉他 Solo 簡直把 Thrash Metal 歌迷不放在眼裡。不過 Bob Rock 認為他自己並沒有做錯,畢竟這張專輯吸引到兩個不同類型的音樂人的贊同。

Bob Rock 是在一家飯店遇到 Jimmy Page ,當時 Jimmy Page 看到他就起身給他個擁抱,並且稱讚 《St. Anger》是張好專輯。後來在一個電影首映會上遇到 Jack White ,Jack White 跟他說 《St. Anger》是他最喜歡的 Metallica 專輯。至於為什麼很多死忠的 Metallica 歌迷覺得這張不好,可能是這張特別的製作過程有關。

「說真的,這是一張很怪的專輯我知道。」,Bob Rock 也覺得他們做了一整張專輯的實驗品。像是吉他 Solo 是在歌曲完成後再加入的,如果不適合就直接拿掉。而 Lars 的鼓聲也是自己有天突發奇想的設定。「出來的成果讓許多 Metallica 老歌迷無法接受,不過我對這張專輯沒有任何的遺憾。」而這張 Lo-Fi 、粗糙的聲音也意外的吸引其他族群的聽眾,「我知道這東西會傷害聽眾,挑戰聽眾,不過我相信他還是一張好專輯。」

文/ Hammer

圖片 & 資料來源: Classicrock