電音教父 Giorgio Moroder 與 流行甜心 Britney Spears 合作

電音教父 Giorgio Moroder 與 流行甜心 Britney Spears 合作

733
SHARE

Giorgio-Moroder-FACT-interview-2-11.12.2013
Giorgio Moroder

前陣子還在幫 Daft Punk 監製專輯的 Giorgio Moroder 是義大利電音、搖滾的創作者,曾 3 次獲得奧斯卡獎,39 次獲得奧斯卡提名,3 次獲得格萊美獎,4 次金球獎和 16 項格萊美獎,其中包括 Top Gun 的 〈 Take my breath away 〉、閃舞  Flashdance〈  What a Feeling 〉、Donna Summer 的〈 I Feel Love 〉… 等 。為 80 年代電影配樂大師及唱片製作人,等於是時代中所有音樂製作都被他全包了,真的是超強的阿伯阿,而被封為 Disco 之父的他今年又開始蠢蠢欲動!

儘管 Giorgio Moroder 已經 74 歲了,也有許多作品,但他現在要發行30年來的第一張新專輯,名為《 Déjà Vu 》。專輯中收錄了一些與非常卓越的歌手的合作作品,包括當紅的 Sia、Charli XCX、Matthew Koma 等等及其他優秀歌手,提供他們的音樂才華。

其中在專輯中最有趣的歌曲是 Moroder cover 的 80 年代時最夯的歌曲 — Suzanne Vega 的〈 Tom’s Diner 〉。他找來小甜甜布蘭妮協助這首歌曲的製作,結果出乎意料的完美。她的聲音經過 auto-tuned 編制後,適合原始獨特的感覺,呼應了歌曲上快節奏的進度。

britney-spears_650-430
Britney Spears

《 Déjà Vu 》將在 2015 年 6 月 12 日由 RCA 唱片發行。聽聽看與 Suzanne Vega 完全不同感覺的〈 Tom’s Diner 〉:

 

文/Jhen
資料來源:EDM
圖片來源:Billboard/ factmag