Lil Wayne 巡迴巴士於亞特蘭大遭槍擊

Lil Wayne 巡迴巴士於亞特蘭大遭槍擊

568
SHARE

Lil Wayne 於槍擊發生後受現場警方保護

Lil Wayne 與所屬廠牌的糾紛是否越演越烈?抑或與 Young Thug 的口水戰升高為真槍實彈?

就在昨天凌晨三點半,於美國亞特蘭大的夜店「Compound」表演完後,Lil Wayne 與同為「Young Money Label」的 Lil Twist 和 Hood 上了巡迴巴士準備離開,這時,巡迴巴士突然遭到不明人士的槍擊,接著開槍者迅速駕離現場。Lil Wayne 一行人立刻趕到附近的飯店,亞特蘭大當地警方也早已守候在飯店外,保護這一批饒舌巨星。

根據現場目擊者向 TMZ 表示,行兇者開著兩台白色的車子,一台是跑車(可能是雪佛蘭的 Corvette),另一台則是休旅車;所幸在這次的槍擊事件中,並無傳出任何傷亡。

Young Thug

近日,Lil Wayne 與另一名饒舌歌手 Young Thug 彼此隔空叫陣,而 Young Thug 便是來自亞特蘭大的饒舌歌手,因此,也有人猜測這次的槍擊是否為 Young Thug 所為。然而目前警方已介入調查,尚未有任何調查報告出爐,也還沒有任何可能的嫌疑犯。

在嘻哈界彼此互嗆(英文術語是 “beef”),儼然已經是這個文化的一個特色,而饒舌歌手深具幫派背景似乎也是司空見慣,但是因此而鬧到開槍、殺人,實在就有一點過頭了。回想當年五角( 50 Cent )遭人開槍、2 Pac 橫死賭城街頭、Jam Master Jay 於錄音室遭槍殺,槍、毒品,似乎永遠與饒舌脫離不了關係,而這樣危險的生活,卻吸引了大把的年輕非裔民族前仆後繼的闖入這個行業。

或許,這就是嘻哈音樂獨有的特色,也是這些饒舌人士最真實的生活,如同五角的專輯名稱《要錢不要命( Get Rich or Die Tryin’ )》,嘻哈界的恩恩怨怨誰數得清?

謹以這首歌,獻給那些槍口下的亡魂:

文/Vincent

資料來源:TMZ/NME

圖片來源:TMZ/Musictime