Marilyn Manson 的新專輯以 PlayStation 光碟的格式發行

Marilyn Manson 的新專輯以 PlayStation 光碟的格式發行

560
SHARE

Marilyn Manson

在音樂工業日益激烈的格式競爭中,現在出現了一個“新”的挑戰者︰Marilyn Manson 的新專輯《The Pale Emperor》將以初代 PlayStation 的光碟格式發行。

Kill Screen 的報導中,Manson 和他的創意團隊指出了一般的CD;和將LP唱片燒錄在1994年時 Sony PlayStation 用的黑色光碟,這兩者間不同。

除了光碟本身更厚、更耐用、以及更不容易盜拷以外,這個決定更是出自於 Manson 對美學的堅持。在黑色光碟的製作過程中,因加熱產生的紋理會將光碟變成白色,但隨著光碟冷卻又變回黑色。這樣光與暗的對比,反映了這張專輯的名稱《The Pale Emperor》(蒼白皇帝)。

這張專輯的藝術總監 Hassan Rahim 和 Willo Perron,要求發行公司 Concord Music 的生產經理 Brian Schuman 直接和 Sony 接洽,也就是說這批專輯,是和初代的 PlayStation 光碟從同一個廠房生產的。

Sony PlayStation

《The Pale Emperor》在一月時發行,在接受 NME 訪問時 Manson 表示,從 2000 年發行《Holy Wood》以來的專輯,他對這張專輯更有信心。

「這張專輯就像在梅菲斯托費勒斯的寓言中所說:生命是注定的。」Manson 說道。他指的是德國民間傳說中惡魔的故事。「自從《Holy Wood》以來,我已經沒有過這種感覺了,就像命運因為某個原因把某些事物一起帶給我,感覺好像這些事物註定要落入這個地方。這無關我最終會達成什麼,但我會尊重並面對這一切。這就是我命中注定的。」

文 / Krist

資料&圖片來源 / NME, WIKI