Wiz Khalifa 的〈See You Again〉打破 Spotify 紀錄

Wiz Khalifa 的〈See You Again〉打破 Spotify 紀錄

814
SHARE

Wiz Khalifa

Wiz Khalifa,饒舌界的新星,稱霸過許多排行榜的他,與 Charlie Puth 所合作的〈See You Again〉,是向已故的電影巨星、《玩命關頭》系列男主角「保羅沃克( Paul Walker )」致敬的歌曲。

Paul Walker ( 1973,9,12 – 2013.11.30 )

〈See You Again〉這首深情的歌曲,不僅擄獲全市界歌迷的心,同時它也打破了多項計錄;在 4/ 13 時,它打破了 Spotify「單日最多人收聽」的紀錄,以「單日 4,200,000 人次收聽」成為紀錄保持人,並且還打破了「單週最多人次收聽」,以「21,900,000」稱霸。

而就在昨天(4/26),〈See You Again〉又打破了英國串流音樂排行榜的紀錄,在單曲排行榜上以單週「3,720,000 收聽次數」成為英國紀錄保持,而這個紀錄的前一個保持人不是別首歌,就是〈See You Again〉它自己。〈See You Again〉在上上週以「3,680,000」打破紀錄,沒想到上週又被自己超越過去,這週能否與英國金榜上持續創造紀錄,我們拭目以待。

而 Wiz Khalifa 對於〈See You Again〉這首歌表示:「可以參與這首向保羅沃克致敬的歌曲,我感到非常的光榮,我希望我做了讓他驕傲的事情。」隨著票房等比級數的攀升,《關命關頭 7》在不到二十天內便在全球開出十億美元的票房(台幣約三百一十億),相信這首〈See You Again〉還會在稱霸多國排行榜好一陣子。

 

文/Vincent

資料來源:NPR/Billboard

圖片來源:NME/CDN