Stephen Hawking:「也許在平行宇宙中 Zayn 沒有離開 One Direction 」

Stephen Hawking:「也許在平行宇宙中 Zayn 沒有離開 One Direction 」

759
SHARE

Stephen Hawking

物理學權威 Stephen Hawking 在演說中安慰男孩團體 One Direction 的粉絲,說也許有另一個平行宇宙存在,而之前離團的成員 Zayn Malik 在那個宇宙中還是 One Direction 的成員。

Zayn Malik 在三月時離團,因為成名而接踵而來的壓力、新聞炒作已經影響了他的愛情生活,令他受不了而選擇離開。

已離團的 One Direction 前成員 Zayn Malik

儘管樂團不受 Malik 離團的影響繼續活動,而且宣佈他們正在籌劃下一張專輯,許多粉絲還是為 Malik 的決定相當不開心。然而 Stephen Hawking 這時候卻在雪梨歌劇院演講時告訴歌迷不必擔心。

當時台下有一位聽眾問 Hawking 說:「你認為 Zayn 離開 One Direction,讓世界各地數以百萬的少女心碎,對宇宙效應有什麼影響?」這位物理學的權威打趣的回道:「終於,有人問到重點了。」

Hawking 繼續說道:「我建議這些心碎的少女們用心鑽研理論物理學,因為也許將來你可以證明平行宇宙的存在。在我們所知的宇宙以外,有著擁有不同可能性存在的平行宇宙,而在那個宇宙中,Zayn 還是 One Direction 的成員。」

「這個女孩(指了台下一名聽眾)在另一個宇宙中,可能會和 Zayn 有著幸福美滿的婚姻。」他補充說。

延伸閱讀:當代最傑出的物理學家”再次”為 Pink Floyd 新專輯獻聲

 

文 / Krist

資料&圖片來源 / NME