Bump Of Chicken 完全釋出!豪華MV《 Colony 》+ 炫光未來感 MV《 Hello, world 》

Bump Of Chicken 完全釋出!豪華MV《 Colony 》+ 炫光未來感 MV《 Hello, world 》

1299
SHARE

aramajapan_bumphq-promo
Bump of chicken

說到日本最低調的搖滾樂團就屬 Bump Of Chicken 為王者了,成員由 藤原基央(主唱,吉他手),負責作詞、作曲,増川弘明(吉他手),直井由文(貝斯手),升秀夫(鼓手)組成。

「不上電視」和「低產到過分」與「大賣」是他們的標籤,能夠沉寂 3 年半才出一張專輯,沒有被人遺忘反而人氣日漸增長。甚至還成功的帶起了 00 年代新搖滾樂團「不上電視」的風潮,真是一個純粹做音樂讓人無法挑剔而保持極佳形象的樂團。

曲風多元更是他們魅力之處,雖然屬於Emo 範圍,但他們卻有 Rock 、 Pop 、 Ballad、 Folk 等各種風格,不斷自我探索。

在 4 月 22 日 Bump Of Chicken 公開發布了他們最新的雙 A 單曲〈 Hello, world 〉 /〈 Colony 〉。經過一個星期的等待,現在樂團決定在他們的官方 YouTube 頻道公開兩首單曲的完整版的 MV 。

〈 Colony 〉的 MV 內容是一個虛擬的視覺感官饗宴,是由廣受好評的 山崎隆 ( Yamazaki Takashi )執導。講述關於時光的故事,巨人以「Colony」(殖民地)的名義在荒廢的世界流浪(佔領),樂團的成員以花、鴿子等象徵和平的物品執向巨人,讓巨人瓦解潰退,象徵戰爭結束(或反對戰爭)。

同時,〈 Hello, world 〉影像指揮則是由 都市篤紀( Toshi Atsunori )和 邦巴修一( Bamba Shuichi )(即上一張專輯《 ray 》的影像製作原班人馬)監製。不辜負原創編輯的標題,創造出「炫光和電腦科技感的世界」,讓 Bump 有超棒的演出!

來看看視覺感官的 MV 〈 Colony 〉吧!

充滿未來感的〈 Hello, world 〉也不要錯過唷:

文/Jhen
資料來源:aramajapan
圖片來源:aramajapan