Jimmy Fallon、Jack Black 翻拍 Extreme 的〈More Than Words〉

Jimmy Fallon、Jack Black 翻拍 Extreme 的〈More Than Words〉

431
SHARE

jimmy x jack
Jack Black 和 Jimmy Fallon 翻拍 Extreme 的〈More Than Words〉

美國著名脫口秀 Tonight Show 的主持人 Jimmy Fallon 和最搖滾的喜劇胖子 Jack Black 合拍 MV 會是什麼樣?帶你一起來看看。

Jimmy Fallon 以前就常常在節目上模仿知名音樂人,並邀請本尊和他「同步演出」。而這次 Jimmy 邀到在電影、喜劇、搖滾樂界都佔有一席之地的 Jack Black 和他一起演出,不過這次不是 Jimmy 要模仿 Jack,而是他們兩個一起戴上長長的假髮,翻拍金屬樂團 Extreme 在1991年紅極一時的慢歌〈More Than Words〉。

在這支翻拍 MV 中,Jack 扮演主唱 Gary Cherone ,而 Jimmy 則拿起木吉他,扮演吉他手 Nuno Bettencourt。這次不像 Jimmy 以前的模仿是用對嘴的方式,而是真槍實彈的親自演唱,並在影片中演繹了完美的合音。

這支翻拍的 MV 不但忠於原作以黑白的方式呈現,每個鏡頭也都模仿的維妙維肖,從鼓手在旁邊翹著二郎腿看雜誌,到吉他手塗了黑色指甲油的左手,每個細節都非常講究,不過 Jack 天生充滿喜感的外型和表情,加上 Jimmy 冷面笑匠的組合,讓人想不笑都難。

Extreme是活躍在 1980 後期到 1990 年代的樂團,融合 Funk 跟 Metal 的元素,加上當家吉他手 Nuno 帥氣外型和高超技巧加持,在當時紅極一時。而這次被翻拍 MV 的歌曲〈More Than Words〉雖然是民謠伴奏慢歌,但也是相當經典,就讓我們一起看看原版 MV,來玩「大家來找碴」吧!

延伸閱讀:
黑馬 Tenacious D 將葛萊美最佳金屬表演帶回家
典雅與狂野: Nuno Bettencourt

文 / Krist
資料來源 / RollingStone